Galeri

Bupati Lepas 46 Jemaah Calon Haji Bolmong Tahun 2013.

Press Realease
No : 133/10/IX/2013

Bupati mengalungkan Tas pasopr kepada Jemaah Calon Haji tertua dan Termuda didampingi Ketua TP PKK Bolmong Ny Hj R Mokodongan Dilapanga dan Kepala Kantor kementrian Agama Bolmong Drs Tavip Pakay

Lolak, 15 September 2013- Bupati Hi Salihi Mokodongan secara resmi melepas 46 jemaah calon haji Kabupaten Bolaang Mongondow di ruang rapat Setdakab Bolmong pada minggu (15/9). Talbiyah menggema tatkala Bupati mengajak seluruh Jemaah haji dan umat muslim yang berkumpul dalam pelepasan haji tersebut. agenda ini juga turut dirangkaikan dengan pelantikan Pengurus Forum Komunikasdi kerukunan Antar Umat beragama (FKUB) yang di ketuai Dra Hj Ulfa Paputugan. 

Ibadah haji ketanah suci merupakan Rukun Islam yang ke lima, dimana berangkat haji ketanah suci merupakan dambaan terbesar seluruh umat muslim, dan tentunya tidak esmua umat muslim mampu menunaikan ibadah mulia ini.
Bupati melalui sambutan pemerintah berharap agar ke 46 jamaah haji asal bolmong yang masuk dalam kloter pertama pemberangkatan haji untuk senantiasa mengkondisikan diri, mempersiapkan fisik serta meningkatkan kesabaran dan menata niat secara tulus guna memperoleh ridho Allah SWT. “para calon Jemaah haji juga ahrus mampu mengatur waktu dan menjaga kesehatan demi kelancaran ibadah haji. Dengan senantiasa mengedepankan rasa persatuan dan kesatuan saling tolong menolong sehingga seluruh rangkaian pelaksanaan ibadah haji dari awal sampai akhir dapat dilaksanakan dgn baik” ujar Bupati.
Bupati juga mengajak seluruh undangan dan keluarga yang hadir untuk selalu berdoa kepada Allah SWT agar jamaah calon haji sulut khususnya Bolmong agar senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan oleh Allah SWT sehingga semua syarat dan rukun haji dapat dilaksanakan dengan sempurna. Bupati juga ingatkan kepada jamaah haji untuk memperbanyak bacaan talbiyah, takbir dan amalan-amalan sunah serta berdoa di tempat tempat mustajab baik di Mekah maupun Medinah dan memperoleh predikat haji yang mambrur.
Hadir dalam pelepasan Jemaah calon haji tersebut Bupati Hi Salihi Mokodongan, Ketua TP PKK Bolmong Ny Hj R Mokodongan Dilapanga, Kepala Kantor Kementerian Agama Bolmong Drs Tavip Pakaya, Jajaran Asisten Sekdakab Bolmong dan sejumlah pimpinan SKPD Bolmong, 46 Calon Jemaah Haji, dan tokoh masyarakat serta keluarga dari jamaah haji.
Sementara itu Kabag Kesejahteraan Rakyat menuturkan para Jamaah Calon Haji akan langsung berangkat ke Asrama Haji di Tuminting Manado, dan akan langsung bergabung dengan para jamaah haji dari daerah lainnya pada pukul 18.00 atau saat Maghrib hari ini juga (minggu 15/9).
Demikian Berita Pemerintah Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow.
Kepala Bagian Humas

Mourin Vivie Rotie S.STP

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s