Galeri

BUPATI Hi SALIHI MOKODONGAN LEPAS JEMAAH HAJI BOLMONG

Bupati Hi Salihi Mokodongan mengalungkan tas kelengkapan dokumen haji kepada calon haji tertua dan termuda kloter Bolmong (30 Sept 2012) Foto Humas  Bolmong.

Ketua TP PKK Bolmong Ny Hj R Mokodongan Dilapanga menyerahkan bantuan uang saku kepada seluruh jemaah haji asal Bolmong (30 Sept 2012) Foto Humas Bolmong.

Tampak suasana haru dalam pelepasan jemaah haji Bolmong yang akan bertolak ke bandara samratulangi usai dilepas Bupati Hi Salihi Mokodongan (30 sept 2012) Foto Humas Bolmong.

Press Realease
No : 352 /10/IX/2012

Lolak, 30  September 2012

Merupakan suatu anugrah dan hidayah yang sangat besar bagi kaum muslimin dan muslimat, untuk bisa menunaikan rukun Islam yang ke lima, yaitu  ibadah haji ke Tanah Suci. Berangkat ke Tanah Suci adalah dambaan terbesar bagi seluruh umat Muslim yang beriman, namun untuk menuju cita cita tersebut banyak proses yang harus dijalani, demi  mendapatkan Hidayah dan panggilan dari Allah SWT, agar dapat  segera menunaikannya.
Dalam rangka memenuhi panggilan Suci ini maka Pemerintah Daerah secara resmi melepas keberangkatan calon jamaah haji Kabupaten Bolaang Mongondow, yang dilaksanakan bertempat di ruang pertemuan kantor bupati, Minggu 30 September 2012. Pelepasan ini dilakukan oleh Bupati  Hi Salihi B Mokodongan kepada 73 CJH, yang terdiri atas 48 CJH berasal dari Kabupaten Bolmong, 18 CJH dari Kabupaten Bolsel serta 7 CJH dari kabupaten Boltim.
Dalam sambutannya Bupati berharap kepada calon jamaah haji agar mengkondisikan diri secara fisik dan mental, meningkatkan kesabaran, menata niat secara tulus guna mendapatkan ridho dari Allah SWT, menjaga kesehatan, mengatur makan dan minum serta istirahat yang cukup demi kelancaran ibadah Haji.
Bupati juga berpesan kepada para calon jamaah haji untuk memanfaatkan waktu sebaik baiknya, dengan memperbanyak membaca Talbiyah, Takbir dan amalan amalan Sunnah, serta banyak berdoa di tempat tempat mustajabah, sehingga sekembalinya dari Tanah Suci dapat menyandang gelar Haji yang Mabrur.
Bertindak selaku Amirul Haj pada tahun ini adalah Umar Paputungan . Cjh tertua berusia 72 tahun bernama Biniang Kolopita dan Cjh termuda berusia 32 tahun bernama Massi  Daeng Masenge.
Turut Hadir dalam acara ini Sekda Drs Farid Asimin Map, Kakan Kemenag Bolmong Drs Subekti Ali , Ketua TP-PKK Bolmong Hj R Mokodongan Dilapanga, Para Kepala SKPD, Undangan serta Keluarga para Calon Jamaah Haji.
Demikian Berita Pemerintah Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow.
Kepala Bagian Humas

Sitti   Rafiqah   Bora   SE.
Nip : 19700903 199903 2 002

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s